182719_a
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Kochen für Männer
Ein Menü auch für ungeübte Köche
Stefanie Walk
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Donnerstag, 20. Februar, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen, Mineralwasser, Schreibzeug
Die Küche lockt, "Mann" ist sich aber nicht sicher, wie sich schmackhafte Gerichte zubereiten lassen? Der Kochkurs ist für Männer gedacht, die das Hobby "kochen" für sich ausprobieren möchten. Ganz stressfrei möchten wir ein Menü mit einer feinen Suppe, leckeren Fleisch und- Fischgerichten zubereiten. Und natürlich gehört noch ein feines Dessert als Abschluss dazu.
Im Vordergrund soll ein gemütlicher, zwangloser Abend mit gutem Essen stehen.
191703
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Aus Großmutters Küche
Lieblingsrezepte
Stefanie Walk
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Montag, 18. März, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen, Getränk, Schreibzeug
Großmutters Küche steht für die Zubereitung von Essen mit viel Liebe und Sorgfalt. Gemeinsam mit Stefanie Walk kochen Sie traditionelle und bewährte Rezepte aus frischen und besten Zutaten - von der Alltagsküche bis zu ausgewählten Sonntagsideen:
Alblinsen-Variation, Maultaschengratin, Dennete, süße Spezialitäten und als ganz besonderes Schmankerl Omas Zigarr-Nudeln.
Außerdem gibt es praktische Tipps aus Großmutters Kochgeheimnissen und vieles mehr.
191704
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Thailändische Küche
Fisch-, Tintenfisch- und Meeresfrüchte-Gerichte mit Tom Yam Gung
Pakwipa Strahl
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Mittwoch, 27. März, 18 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 15,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Thailand ist in seiner geografischen Lage von Gewässern, Flüssen und Meer umgeben. So finden sich auch in der thailändischen Küche zahlreiche Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.
Im Kurs werden Fisch und Meeresfrüchte mit Gemüse und frischen Kräutern vor- und zubereitet. Es gibt Reistafel mit Riesengarnelensuppe, würzigen Curry, Tintenfischgerichte, Salat und mehr. Thailändische frische Kräuter wie z.B. Zitronengras, Koriandergrün, Chili und Basilikum werden vorgestellt und verarbeitet. Freuen Sie sich auf gesundes Kochen mit viel Gemüse und exotischen Gewürzen.
191705
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Frühlings-Gourmet-Menü
Peter Ebbinghaus
Gourmet-Restaurant Ebbinghaus, Burgrieden, Bahnhofplatz 2
Mittwoch, 10. April, 18.15 - 22.30 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€ 29,00 + ca. € 21,00 Materialkosten inkl. Wein, Rezeptmappe
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Schreibzeug
Kommen Sie den Geheimnissen des Profikochs Peter Ebbinghaus vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden auf die Spur und profitieren Sie vom reichhaltigen Erfahrungsschatz des passionierten Gourmets: Planung, ptimale Produktverwertung, handwerkliche Perfektion, frische, hochwertige Zutaten sowie die Kunst und Kreativität bei der Zubereitung und Darbietung eines köstlichen 3-Gang-Gourmet-Menüs.
Höhepunkt des Abends - das gemeinsame Essen mit einem edlen Wein - garantieren ein besonderes Geschmackserlebnis.
191706
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Vegetarisch und vegan durch den Sommer
Gudrun Mack
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Dienstag, 25. Juni, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, zwei verschließbare Dosen, Getränk
Ein Abend voller Genüsse, Geschmackserlebnisse und neuer Ideen - Gudrun Mack zeigt Ihnen vegetarische Gerichte für den Sommer. Sie zeigt Ihnen aber auch Tipps und Tricks, wie vegetarische Rezepte ganz einfach zu veganen werden - so dass für jeden in den Freundeskreisen etwas dabei ist.
Freuen Sie sich auf frisches Gemüse, Salate und Obst der Sommersaison.
191707
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Grillparty - Leichte und leckere Ideen
Gudrun Mack
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Donnerstag, 11. Juli, 18 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, Dose für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Unsere erfahrene Kochdozentin Gudrun Mack stellt Ihnen heute pfiffige Grillideen vor: Originelle Fleisch-, Fisch und vegetarische Gerichte, würzige Dips und raffinierte Sommer-Salate für Ihre Grillparty mit Freunden oder für spontanes Grillen im Alltag.
Außerdem erhalten Sie wertvolle Tipps rund ums Grillen und wie Sie Ihre Gäste mit einer spritzig-frischen Bowle verwöhnen können!
191708
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Familienküche - Schnelle Gerichte nach Feierabend
Stefanie Walk
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Freitag, 12. April, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen, Getränk, Schreibzeug
Ein langer Arbeitstag liegt hinter Ihnen und anschließend wartet die Familie auf ein leckeres Essen.
Die Diätassistentin Stefanie Walk zeigt Ihnen Gerichte, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Einige Gerichte werden wir im Ofen zubereiten - da lässt sich sogar noch der Haushalt in der Zwischenzeit erledigen. Lust bekommen?
191709
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Frühlingsgerichte mit Spargel
Mit Stefan Wiele vom Küchenstudio Marchtal
Stefan Wiele
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Mittwoch, 8. Mai, 18 - 22.15 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€ 19,00 + € 29,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Sowohl weißer als auch grüner Spargel sind in der Frühlingsküche gern gesehene Gäste. Freuen Sie sich auf leckere Rezeptideen mit Spargel, die gemeinsam gekocht werden und schauen Sie Küchenmeister Stefan Wiele über die Schulter beim Vorbereiten.
Das gemeinsame Essen mit einem exzellenten Wein sind garantiert ein kulinarisches Geschmackserlebnis für Genießer.
191711
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Köstliche Kräuterküche
Julia Hertenberger
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Donnerstag, 16. Mai, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Getränk, Schreibzeug
Was zuerst als langweiliges, grünes Blatt erscheint, ist oft das i-Tüpfelchen des Geschmackes in einem Rezept. Entdecken Sie, dass Gerichte ohne Salz und Zusatzstoffe, allein nur durch die Kräutervielfalt, durchaus schmackhaft sind. Julia Hertenberger kocht mit Ihnen gemeinsam nicht nur leckere Gerichte mit Kräutern, sondern zeigt auch wie verschiedene Kräuter verarbeitet werden können.
191712
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Leichte Sommerküche
Stefanie Walk
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Mittwoch, 5. Juni, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 10,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, zwei verschließbare Dosen, Getränk, Schreibzeug
Im Sommer ist die Vielfalt an Gemüsen und Salaten riesig. Aber wollen Sie bei großer Hitze lange in der Küche stehen? Die Kursleiterin bereitet mit Ihnen gemeinsam Gerichte zu, die den Sommer auf den Teller bringen und schnell zubereitet sind. Tomaten aus dem Ofen, eine kalte Gurkensuppe, eine mediterrane Foccacia und Zucchini gefüllt und überbacken. Leichte Gerichte, die einfach nur lecker sind.
Thermomix-Kurse
Wir weisen darauf hin, dass es bei den Kursen mit dem Thermomix oder anderen Thermokoch-Geräten lediglich um die Handhabung des Gerätes geht.
Es handelt sich um keine Werbeveranstaltung.
Für alle Thermomix-Kurse bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Thermomix-Kurse
Wir weisen darauf hin, dass es bei den Kursen mit dem Thermomix oder anderen Thermokoch-Geräten lediglich um die Handhabung des Gerätes geht.
Es handelt sich um keine Werbeveranstaltung.
191713
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Die schönsten Speisen aus Großmutters Küche
Kochen und Backen mit dem Thermomix
Monika Diepolder-Manthei
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Mittwoch, 26. Juni, 12.45 - 17 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€ 19,00 + Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Großmutters Küche weckt Erinnerungen: Lecker ist es immer gewesen. Freuen Sie sich auf Nudeln, Pfannkuchen, Schwäbische Pizza, Aufläufe und Kuchen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch süße und salzige Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts. Und das beste: alles wird mühelos mit dem Thermomix zubereitet.
191718
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Eigenes Brot von der Alb
Brot backen lernen im Backhaus
Else Broß und Marita Walter
Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße
Samstag, 25. Mai, 9 - 13.30 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€ 13,00 + € 4,00 Materialkosten für einen 3-Pfund-Laib und Dennete
Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig
Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften, die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen, schießen ein und warten bis wir den Laib aus dem Ofen holen können.
In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück schmecken. Der frische Duft allein macht schon hungrig!
191719
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Asiatische Küche: Leckere Gerichte aus dem Wok und Pekingsuppe
Pakwipa Strahl
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Montag, 1. Juli, 18 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 13,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Im Kurs werden verschiedene Wok-Gerichte zubereitet und gebraten. Frisches Gemüse, Fleisch, Fisch und Tofu finden sich in den unterschiedlichen Rezepten wieder.
Gemeinsam mit Sojasauce, Fischsauce, chinesischem Sherry, indischem Chilipulver, thailändischer Currypaste und frischen asiatischen Kräutern wird jedes Gericht ein Highlight.
191720
(Dieser Kurs hat bereits begonnen. Bei Interesse setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung!)
Männer kochen!
Lust auf Fleisch
Stefanie Walk
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Mittwoch, 3. Juli, 18.30 - 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€ 16,00 + € 12,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, zwei verschließbare Dosen, Getränk, Schreibzeug
Fleisch ist oft Männersache. Vom Böhmischen Bierfleisch über Cevapcici bis hin zum scharfen Platthähnchen aus dem Ofen. Von allem ist etwas dabei. Aber damit nicht nur Fleisch auf dem Teller liegt, gibt es "noch was dazu", nämlich Beilagen, die die Soße gut aufsaugen. Ein gemütlicher Abend rund um männliche Lieblingsspeisen.